Мука, крупы, сахар

Мука, крупы, сахар Наша компания предлагает к продаже такую продукцию, как мука, крупы, сахар. «Скажи, что ты ешь, и я скажу тебе кто ты» скорее всего, сегодня, так можно перефразировать известную поговорку. В современном ритме жизни так важно правильно питаться, что получается крайне редко и далеко не у каждого.

Крупы - один из наиболее распространенных продовольственных товаров. Их получают из хлебных злаков путем дробления или расплющивания или без применения этих операций. Классифицируют крупы на типы, марки, сорта. Вид крупы зависит от культуры зерна, из которого она выработана. Рассмотрим самые распространенные и часто используемые типы круп.

  1. Гречневая крупа. Её вырабатывают из зерна гречихи обыкновенной. Она отличается от других круп высокой пищевой ценностью и потребительскими свойствами. В ней найдено наибольшее количество витаминов группы В.
  2. Рисовая крупа. По объему производства зерна в мире второе место после пшеницы занимает рис. Значение его как продукта питания обусловлено химическим составом эндосперма зерна.
  3. Овсяная крупа. Овсяную крупу получают из крупяного овса. Овсяная недробленая крупа представляет собой предварительно пропаренное и подсушенное зерно овса, освобожденное от цветочной пленки и от покрывающего ядра опущения.
  4. Манная крупа. Манную крупу получают на мельницах при сортовом помоле пшеницы. Крупинки белого цвета, непрозрачные или полупрозрачные, с округлыми ребрами и омучненной поверхностью граней.

Мука - продукт питания, который получают в результате перемалывания зёрен различных культур. Муку изготавливают из таких сортов хлебных зерновых культур как пшеница, рожь, гречка, полба, овёс, просо, кукуруза, ячмень, и рис. Основная масса муки вырабатывается из пшеницы. Вырабатывают пять сортов пшеничной муки: крупчатку, высшего, 1-го, 2-го сортов и обойную.

Сахар является основным источником энергии и строительным материалом для образования животного крахмала, белков, жиров. Доказано, что сахар способствует обострению слуха, зрения, возбуждает центральную нервную систему. Но стоит помнить, что при чрезмерном потреблении этого продукта приводит к ожирению, накоплению холестерина и развитию склероза. Сахар бывает следующих видов: сахар - песок; сахар-песок рафинированный, сахар рафинад.

Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на
Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!